Desde hoy lunes y hasta el viernes 20 de agosto permanecerá abierto el plazo de inscripción para el IV Concurso Gastronómico “Productos de Tomelloso” convocado por el Centro de la Mujer. Losinteresados en participar, podrán inscribirse única y necesariamente en el Centro de la Mujer, calle Felipe Novillo 88, en su horario de apertura de 8 a 15´00 h de lunes a viernes.
Está convocado por el Centro de la Mujer y se celebrará los días 26, 27 y 28 de agosto y tendrán como protagonistas al vino, al queso y al melónDesde hoy lunes y hasta el viernes 20 de agosto permanecerá abierto el plazo de inscripción para el IV Concurso Gastronómico “Productos de Tomelloso” convocado por el Centro de la Mujer. Los interesados en participar, podrán inscribirse única y necesariamente en el Centro de la Mujer ubicado en la calle Felipe Novillo 88 en su horario de apertura de 8 a 15´00 h de lunes a viernes.Con este concurso, el Ayuntamiento de Tomelloso, a través del Centro de la Mujer y en colaboración con las concejalías de Festejos, Promoción Económica y Consumo persigue promover la difusión y el consumo de los productos naturales de nuestra tierra, especialmente del vino, el queso y el melón. Este concurso, que en anteriores ediciones se ha celebrado en la antigua estación de RENFE, se traslada este año al céntrico edificio del casino San Fernando los días 26, 27 y 28 de agosto, coincidiendo con las jornadas que el Ayuntamiento dedica al vino, el queso y el melón durante la Feria y Fiestas de la ciudad.Para cada uno de estos días se establece una única modalidad que consiste en la elaboración de platos cuyos ingredientes indispensables deberán ser el vino, el queso y el melón. Los premios establecidos para cada modalidad incluyen diplomas a los 3 primeros clasificados cada día y premios en metálico de 500, 300 y 100 €.Según las bases de la convocatoria podrá tomar parte en el concurso cualquier persona que lo desee independientemente de su lugar de origen o residencia, quedando excluidos todos aquellos que se dediquen profesionalmente a la hostelería. Cada participante podrá presentar un único plato para 4 personas, en cada modalidad en la que desee concursar.Junto con el plato deberá adjuntarse la receta del mismo en la que se harán constar los ingredientes necesarios, así como su elaboración y aquellas observaciones que se consideren de interés tanto para su elaboración como para la presentación de plato. Además de la degustación, el jurado valorará aspectos como la presentación, la decoración, la originalidad del plato y la armonía de sabores. Los platos presentados, una vez conocido el fallo del jurado, quedarán expuestos y se darán a degustar a todas aquellas personas presentes en el acto.La entrega de los platos elaborados, junto con su receta, deberá efectuarse entre las 11´30 y las 12´30 h. de los días 26, 27 y 28 de agosto en el casino de San Fernando. Para cualquier información, los interesados pueden dirigirse al Centro de la Mujer en la calle Felipe Novillo, 88 o en el número de teléfono 926 506 761.